МЕДИЦИНСКИЕ АСПЕКТЫ ПЕРМАНЕНТНОГО МАКИЯЖА
1. Процедуры перманентного макияжа могут иметь медицинские противопоказания.
К общим медицинским противопоказаниям, в том числе относятся:
- Гепатит В и С, ВИЧ-инфекция;
- Диабет, сниженный иммунный статус;
- Плохая свертываемость крови;
- Склонность к образованию келоидных рубцов;
- Хронический конъюнктивит, недавно перенесенный герпес, кожные заболевания и дерматозы.
Кроме этого могут быть выявлены другие индивидуальные медицинские противопоказания. Вопрос об отсутствии противопоказаний рекомендуется решать со своим лечащим врачом или на консультации у профильных врачей в лечебно-диагностических центрах.
2. Анестезия.
Анестезия не является обязательным условием для выполнения процедур перманентного макияжа. Однако, при низком пороге болевой чувствительности для более комфортного протекания процедуры, возможна местная анестезия, например, кремом Sustain. Если у Вас нет противопоказаний, то Вы можете воспользоваться такой возможностью.
3. Мягкое заживление кожи, подвергшейся пигментированию, способствует качественному перманентному макияжу.
Грамотный послепроцедурный уход с помощью рекомендованных препаратов и соблюдение гигиены благоприятствует профилактике осложнений при заживлении.
Не рекомендуется самостоятельно, без совета с Вашим мастером, подбирать медицинские препараты для послепроцедурного ухода.
Внешнее восстановление кожи происходит в течение 3-15 дней. Внутреннее энергия восстановление кожи происходит в течение 1-2 месяцев.
В случае же осложненного заживления рекомендуем немедленно обратиться за консультацией к своему мастеру по телефону для оперативной связи, указанному в Вашей «Памятке по уходу».